EN

Открытие нового парка "Дикое Поле"

15 Октябрь 2014 г. — Открытие нового парка "Дикое Поле"

2 года назад мы начали новый проект под названием "Дикое Поле".
Это по сути южный филиал Плейстоценового Парка в Тульской области.
Основная цель проекта - создание высокопродуктивной пастбищной экосистемы.
Философское обоснование можно прочитать в МАНИФЕСТЕ "ДИКОГО ПОЛЯ".

Принципиальное отличие нового проекта, что на выбранной территории еше в историческое время была высокопродуктивная степь и в настоящий момент не надо проводить длительных трансформаций растительности и почв.

Если Плейстоценовый парк, это в большей степени, научный (исследовательский) проект, то основная задача "Дикого Поля" показать широкой аудитории пример настоящей дикой природы. Дикое Поле находится в непосредственной близости от федеральных трасс, железной дороги, и будет доступен всем желающим.

Плейстоценовый парк мы развиваем исключительно из своих собственных средств. Север Якутии можно назвать "полюсом экономической недоступности". Любой проект здесь дорогостоящий. Без помощи государства или крупного бизнеса строить Плейстоценовый Парк сложно. И помощь пока никто не предлагает.

Тульская область напротив, один из наиболее дешевых регионов в стране. Мы сумели приобрести 300 гектаров земли, огородить 150 гектаров заборов, и уже выпустили порядка 50 травоядных. Подробности можно посмотреть в фотоотчете, в соответсвующем разделе фото галереи.
В ближайший месяц планируется завоз еще нескольких десятков крупных травоядных. И уже в 2015 году мы планируем иметь "готовый продукт" пастбищной экосистемы.

В Диком Поле уже пасутся Калмыцкие лошади, vаралы, овцы, косули. В ближайшее время ожидается завоз Rалмыцких коров, яков, муфлонов.




К сожалению в связи с вирусом Шмаленберга нам не удалось ввезти стадо (20 голов) степных бизонов, муфлонов и оленей из европы. Никто не хочет у нас купить стадо бизонов во Франции?


Другие новости

Случайные фото