EN

Фото отчет из Плейстоценового Парка

12 Май 2015 г. — Фото отчет из Плейстоценового Парка

Ниже показаны фотографии снятые сегодня во время поездки в Парк. Все фотографии также представлены в соответствующих разделах фотогалереи.

Комната матери и ребенка. На данный момент родилось 5 жеребят. Весна поздняя и снег еще почти не таял, поэтому чтобы избежать смертности все жеребята и мамы, первую неделю жизни, держатся в маленьком загоне возле базы.


Самый старый жеребец в парке. У него была очень непростая жизнь. Большинство драк с другими жеребцами он проигрывал, и поэтому всегда изгонялся с лучших пастбищ в лес. Однако он пережил все зимы и сейчас водит с собой двух кобылок.

Лошади, которых мы купили и привезли в парк в прошлом месяце. Упитанность у лошадей заметно ниже чем у тех кто зимовал в Парке.

Подъезжаем к небольшому стаду. Несколько кобыл отсюда были взяты в "ясли". Для поздней весны упитанность у животных очень высокая.

Бизон и бревно. Бревно используется как игрушка которую можно крутить на рогах

Зубр и овцебыки держаться вместе

Зубр и самый крупный овцебык иногда бодаются, но не очень яростно.

К параду Победы построены!

И зубр и овцебыки очень активно борются с кустарниками. Изначально внутри загородки доминировали высокие, старые ивовые кусты. В настоящий момент найти куст выше 1 метра сложно. Животные даже будучи сытыми любят "играть" и ломать толстые ветви. На фото виден сломанный куст. Диаметр ветки в месте слома достигает 3 сантиметров.

На третий год работы, мы заканчиваем ледник. В настоящий момент рабочие достраивают лестницу на нижние уровни. Длина туннелей в леднике суммарно превышает 200 метров. Самый глубокий туннель пройден через всю едомную толщу, песчаные отложения и доходит до галечного слоя.


Другие новости

Случайные фото