EN

Новости из Плейстоценового Парка

17 Сентябрь 2016 г. — Новости из Плейстоценового Парка

После окончания основных работ и финансовых трат в Диком Поле, мы считаем, что вновь можем сосредоточиться на развитии Плейстоценового Парка.
Построенный 20 лет назад 50 гектарный загон (первый и наиболее активно трансформируемый животными) во многих местах развалился, и выполняет скорее психологические функции, чем реально удерживает животных внутри. Поэтому задача номер один построить новый забор. Новую территорию планируется увеличить в три раза, захватив "домашнее" озеро. В настоящий момент мы уже приобрели и доставили 2.5-метровую сетку, заготовили столбы, и сейчас подготавливается просека. В марте-апреле 2017 планируется установка столбов. Полностью закончим в мае 2017.

В этом году предпринимались "героические" усилия по спуску "домашнего" озера. В случае успеха, получим 35 гектаров высокопродуктивных пастбищ. Однако, до сих пор работа не увенчалась успехом. В основном лимитирует очень высокий уровень воды в реках. Между озером и рекой почти отсутствует перепад высот. В теории у нас есть еще 2 недели до заморозков. Если вода не упадет, спуск озера придется заканчивать в следующем году.

На май-июнь 2017 планируем завоз животных. Количество и видовой состав еще до конца не определен, но главная задача привезти как минимум несколько бизонов. Были попытки осуществить завоз этой осенью, но из-за долгого времени приготовления документов ветеринарного контроля, к навигации не успели, и поэтому планы перенесены на весну следующего года.

В этом году из животных завезли несколько голов северного оленя, для выпуска в маленький загон. В настоящий момент приучаем к подкормке.


Другие новости

Случайные фото