Овцебыки

Овцебыки — на данный момент самые последние переселенцы в Парке. Первых из них привезли туда в сентябре 2010 с острова Врангеля. В следующем году планируется привести ещё несколько особей.

По сравнению с островом Врангеля, кормовая база в Парке очень хорошая. Несмотря на то, что сейчас вторая половина зимы, молодые овцебычки уверенно набирают в весе. В настоящий момент они содержатся в маленьком загоне площадью 50 гектар, чтобы можно было отслеживать состояние и поведение животных.

Погода на острове практически все время нашего пребывания была туманная и ветреная. Это заметно осложняло поиски животных. В случае опасности овцебыки встают в каре, пряча телят в центр. Вожак ходит вокруг них, и в случае, если кто-то приблизится к стаду ближе, чем на 30 метров — атакует. Мы благоразумно решили не подходить.