Олени

Северные олени — наиболее многочисленные травоядные в парке.

В основном они пасутся в южной, не затапливаемой части парка, где доминирует лиственничный лес и кустарники. На пойму олени спускаются редко. Кроме травы (особенно в зимний период), они активно питаются ивовыми ветками, мхом с деревьев и ягелем.
Ходят олени стадами по 7-15 особей. Условия для жизни в парке у животных, судя по всему, хорошие, так как приплод самки дают каждый год и смертность животных низка.

Людей олени близко к себе не подпускают, и к базе тоже приходят редко.

Олени для парка. 2012 год